Falcon 7X прилетел в Калугу

Как стало известно BizavNews, российская компания «РусАэро» обслужила первый международный рейс в аэропорту «Калуга». Бизнес-джет Falcon 7X выполнил рейс по маршруту Брауншвейг (Германия) – Калуга. На борту находились члены Совета директоров концерна Volkswagen, прибывшие в Калугу с официальным визитом по поводу открытия в Калужской области завода по производству двигателей для легковых автомобилей.


Напомним, что 18 августа 2015 года аэропорт Калуги получил статус международного. С осени 2015 года начнется выполнение рейсов в Германию, Австрию, Чехию и другие страны миры. Всего планируется выполнение полетов более чем по 15 направлениям, таким как Брауншвейг, Франкфурт-на-Майне, Мюнхен, Гётеборг, Стокгольм, Прага, Вена, Брюссель, Париж, Мадрид, Дубай, Анталия, Бодрум, Хургада, Шарм-эль-Шейх, Киев, Минск, Ереван, Душанбе, Бишкек, Астана, Алматы, Ташкент и др.

Акционерное Общество «Центр услуг гражданской авиации «РусАэро» (АО «ЦУГА «РусАэро») – одна из ведущих компаний на российском рынке в области обеспечения полетов вне расписания и оказания хэндлинговых услуг. Свою деятельность компания ведет с 1994 года, специализируясь на обеспечении рейсов бизнес авиации и программ чартерных перевозок, выполняемых крупными коммерческими авиакомпаниями. Впервые Сертификат соответствия на осуществление деятельности по организации и обеспечению полетов воздушных судов «РусАэро» получило еще в 1994 году.

В настоящее время компания «ЦУГА «РусАэро» обеспечивает более 4500 рейсов в месяц, оказывая широкий спектр услуг по организации наземного обслуживания и обеспечению полетов для рейсов бизнес авиации, включая частные и корпоративные направления, деловые и коммерческие чартеры, а также обслуживание медицинских и гуманитарных рейсов.

«ЦУГА «РусАэро» владеет широкой сетью офисов и представительств в аэропортах России и СНГ.

Компания является участником европейской и североамериканской ассоциаций бизнес авиации, а также комитета по наземному обслуживанию ИАТА. «ЦУГА «РусАэро» обеспечивает рейсы как российских, так и иностранных авиакомпаний.

АО «Международный аэропорт «Калуга» находится на удалении 190 км от Москвы. Аэропорт имеет класс «В» и рассчитан на прием воздушных судов типа Airbus А319, Boeing 737-500, других судов данного и меньшего классов. Пропускная способность аэровокзального комплекса – в среднем 100 пассажиров в чаc. Для удовлетворения спроса населения и предприятий Калужской области на высококачественные авиационные перевозки губернатором Калужской области 27.04.2013 года было принято решение о реконструкции аэродрома «Калуга (Грабцево)» и создания на его базе международного аэропорта «Калуга».