Таджикистан будет развивать бизнес-авиацию

В Таджикистане в ближайшем будущем появятся первые самолеты бизнес-авиации. Для этого в конце 2011 года депутаты внесли изменения в Воздушный кодекс Таджикистана. Отныне граждане могут иметь в собственности гражданские воздушные суда.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон на итоговом отчетном заседании правительства 18 января также уделил внимание авиационному транспорту. Он дал поручение соответствующим структурам найти возможность упростить процедуру ввоза в Таджикистан авиационной техники, в т.ч. воздушных судов. Сейчас растаможка и пошлины с любого ввозимого самолета повышают его цену на 20-30%.

Генеральный директор ГУП «Международный аэропорт Худжанд» Маруфжон Махмудов сказал, что в авиационных кругах понимают потребность Таджикистана в бизнес-авиации.

«Сейчас в стране идет экономическое развитие, наблюдается рост зарубежных инвестиций, – сказал Махмудов. – Одной из черт бизнеса, является мобильность… . Поэтому, у бизнес-авиации в стране есть большие перспективы».

«Я могу сказать, что парламент Таджикистана поддерживает развитие этой сферы авиационного транспорта на законодательном уровне, – сказал Махмудов. – Вопрос создания малой авиации будет решаться, хотя есть проблемы. Таджикистан – страна высокогорная, и поэтому нам необходим определенный класс бизнес-самолетов, летающих на высотах свыше 6000 метров. Такие самолеты стоят дорого, поэтому инвестировать в развитие малой авиации будут пока что крупные компании».

Компании, которые могут вложить деньги в этот бизнес, в стране уже есть. Одна из них – частная авиакомпания «Сомон Эйр».

Генеральный директор авиакомпании «Сомон эйр» Алишер Рустамов говорит, что его компания «рассчитывает войти на рынок малой частной авиации. Уже в 2014 году компания собирается приобрести первые самолеты, типа американского реактивного «Гольфстрим» небольшой вместимости».

В настоящее время в Таджикистане есть одна государственная компания («Таджик Эйр») и две частные («Сомон Эйр»), («Ист Эйр»). Все они владеют своими воздушными судами и заявляют о заинтересованности в развитии чартерного авиабизнеса.

Пока деловая и политическая элита Таджикистана летает на классических Boeing 737. Фото: Alexandr Patrushev

Экономист Бахром Судзимов, преподаватель в Таджикском национальном университете, говорит, что заинтересованность в частной авиации в Таджикистане будет.

«Будут и местные, и иностранные клиенты, и тут важную роль играет и наше географическое положение», – сказал он. По его словам, частная авиация может заинтересовать многих бизнесменов.

«У нас в малых городах осталось множество мелких аэропортов и площадок, которые со времен СССР не используются, – сказал Судзимов. – Сейчас их можно обновить и впоследствии за счет вырученных денег в целом улучшить состояние авиации в стране».

Как сообщил работник отдела транспорта и коммуникаций администрации Согдийской области Кобилджон Касымов, местные аэропорты остались в Исфаре, Пенджикенте, Айнинском районе: «Все они в свое время были переданы на баланс местных администраций, которые должны были поддерживать их работоспособность. Взлетно-посадочные полосы там находятся в хорошем состоянии и инфраструктура тоже».

Касымов считает, что если в Таджикистане уже есть желающие приобретать дорогие самолеты бизнес класса, то найдутся и деньги на подготовку пилотов для таких самолетов.

Командир отдельной авиа-эскадрильи авиакомпании «Таджик Эйр» Виктор Загоруйко, имеющий 24 000 часов налета на различных типах самолетов, говорит, что подготовка пилота бизнес-самолета в условиях Таджикистана будет стоить примерно 50 000 долларов (236 000 сомони). Пилотам необходимо отлетать 150 «школьных часов», после чего отлетать еще минимум 200 часов в «Таджик Эйр».

«Это достаточно большие затраты, но они окупятся в самые короткие сроки, поэтому Таджикистану стоит создать бизнес-авиацию», – уверяет Судзимов.